목차
1. 개요
2. 장인의집 리뷰
1. 개요
제주도 여행 마지막날 맛집을 찾던 중 해물전골로 유명한 장인의집을 알게되었습니다.
해물 요리를 선호하지 않지만, 그래도 제주도 왔으면 한 번쯤은 해물을 먹어봐야지라는 생각이 들어서 기대반 두려움 반으로 장인의 집을 찾아갔어요.
2. 장인의집 리뷰
- 주소: 제주 제주시 애월읍 애월로19길 31 . 1층
- 영업: 매일 09:00-22:00(라스트오더 21:00)
- 전화: 0507-1334-1610
- 소개: 장인의집은 모든음식을 수제로 만들고, 제주의 재료를 이용한 제주도 전통 한식의 일인자가 죄기 의해 노력하는 중입니다.
애월해안로 사거리 부근에 위치해 있습니다. 인테리어부터 맛집 냄새가 솔솔 나서 정말 기대했습니다.
주차도 바로 앞에 해안 주자창이 있는데 거기에 대시면 됩니다. 주차 문제없는 것으로 일단 합격
맛집이다 보니 이른 시간대부터 대기인원이 있었습니다. 저는 처음 방문해서 가게 앞에 있는 테이블링으로 예약했는데, 네이버지도 어플로도 예약이 가능해 보이더라고요.
방문 전 네이버지도로 예약하고 방문하시기를 추천드립니다.!! 내부가 협소해서 생각보다 회전율이 빠르지 않더라고요.
내부는 가정집을 개조한 느낌이 들었고, 벽에는 손님들이 낙서를 많이 했더라고요.
테이블 옆에는 해물 전골을 맛있게 먹는 방법이 있습니다. 그림체가 너무 귀엽네요 ㅎㅎ
깜빡하고 메뉴판을 못 찍어서 어떤 메뉴를 먹었는지 기억이 안 나지만,,,, 무생채부터 메인요리인 전골까지 엄청 맛있게 먹었습니다.
나중에 부모님이랑 제주도 여행을 오면 부모님을 데리고 방문하고 싶을 정도였습니다. 사진만 봐도 정말 맛있어 보이지 않나요? 전날 술을 먹었다면 전골 한입에 바로 해장이 될 것 같은 맛이었습니다.
정말 맛있게 먹었지만, 굳이 한 가지 아쉬웠던 점을 꼽자면 해물 전골 요리라서 그런 건지 가격이 조금 비싸게 느껴졌습니다. 이 외에는 정말 괜찮았습니다.
